区疾病预防控制中心
当前位置:首页 > 新闻中心

南海区疾控中心开展化检样品的采集工作

发布时间:2017-05-10 发布人:疾控_Admin

    点击链接:牢记习近平总书记嘱托,推进广东佛山再创新局

    根据佛山市疾病预防控制中心《2017年佛山市疾控系统食品安全风险监测工作计划》的要求,2017年5月2-8日,南海区疾病预防控制中心公共卫生科开展了2017年第二批化检样品的采集工作,共采集样品135份。主要包括谷物制品、蔬菜、食用油、水产动物、肉及肉制品、食用菌、水果等7类食品。监测项目包括有害元素物质、农药残留、兽药残留、真菌毒素污染等。

    2017年5月9日,我市各区相关技术人员集中在佛山市疾病预防控制中心进行样品交接。通过监测,发现食品生产、消费环节的食品安全隐患,确定危害因素的分布和可能来源,为监管部门切实开展创建广东省食品安全城市中的食品安全监管工作提供技术参考。积累了2017年我市食品安全风险数据,为了解重点食品中已知的重要化学污染物及有害因素、食源性致病菌的污染状况及其变化趋势,掌握和分析我市的食品安全现状提供依据。

公共卫生科  供稿

打印本页
分享到:
下一篇:深化政务服务改革 继续走在前列
上一篇:顺德区卫计局、教育局、疾控中心到南海区交流查验预防接种证工作经验
区疾病预防控制中心
CopyRight © 2009-2016 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区疾病预防控制中心  粤ICP备09102853号  公安备案号:44060502000198