区疾病预防控制中心
当前位置:首页 > 在线咨询
在线咨询
在线咨询
意见列表
我提意见
处理结果
主题: 流感问题
信件类型 咨询
具体内容: 请问如何预防季节性流感?
处理用户: 系统管理员
处理时间: 2016-03-24
处理情况: 1、首先要养成良好的健康习惯,养成良好的饮食习惯,要保证充足的睡眠,每天至少睡够6—8小时,少熬夜,保持好的精神心理状态,多饮水和食用有营养的食物。
2、流感期间要尽量避免接触流感样病例,如果必须接触时要学会保护自己免受感染,做好个人防护措施。
3、平时要注意个人卫生,经常使用肥皂和清水洗手,尤其在咳嗽或打喷嚏后一定要洗手。
4、流感季节尽量避免去人多而且空气不是很流通的公共场所,如大型超市、车站、电影剧院等。
5、流感并不可怕,只要我们做好预防措施,积极的进行治疗,即使在流感流行的季节,我们也可以健康渡过。
区疾病预防控制中心
CopyRight © 2009-2016 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区疾病预防控制中心  粤ICP备09102853号  公安备案号:44060502000198